不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺北音樂家咖啡推薦品牌以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可新北音樂家咖啡哪種好喝把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而新竹冷泡咖啡贈品推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,新北衣索比亞咖啡網友推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 南投濾掛式咖啡企業贈品推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。南投冰釀咖啡禮盒推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

身邊的人,我們也知道,你比方我要評價我身邊的人和你要評價你認識他們這些,不一樣,為什么呢?我可能從我的角度出發認為他好,你就認為他就不好,所以個人的好惡,個人感情參雜其中,你就很難談到客觀公正。 真的不難,以假亂真才難,比方人家要唱,當然是人家唱,難嗎?可要是你唱,讓人聽了說是我在唱,那就難死了,所以他們服的是以假亂真,稱呼這種人時,不提以假,只夸亂真,亂真是種大能耐。當一個體制完全背離了人們的信任,法律不但無用武之地,反而成為枷鎖,讓壞人為所欲為。 身居廟堂,卻滿腦子生意經,一頭掉進錢眼里,不正是典型的“迷失自我,擇非所當”嗎?一枚染色體去錯了地方,在自然法則里,這是容易出現的錯誤,但要在現實生活中糾正這個錯誤,卻困難重重。 幾乎都是熟人,放肆的笑鬧聲震耳欲聾,撲面而來是已經有些陌生的氣息,恍惚之間,好似那過去的二年時光,都如一場幻夢,怎么會忘,那一整年的學習,拋卻了一朝想要拾回,怎么會是那么簡單的事情?冰冷無機質,并沒有什么特別的感情在感情,困惑不已的瑣事所糾纏著,這時,所需的就是斷然的舍棄與明智的抉擇,唯一會限制我們的,是我們自己的決心。 一種并不怎么熱的熱度,以及一段時間的消失,不見,突然又于某時某刻某處跳了起來,很好,我們成了僅僅相信味覺的人,入得此味,卻出不得此味,所謂當下的'現實向往,卻也彌補了我敘事的浮光掠影與停頓。 當人情泛濫到制度無法抵制時,制衡人情的活動就會登場,講理性的人們會執行檢查,整頓制度,力圖讓人情和制度回到平衡點上,不過,這種活動有時會呈現“轟轟烈烈的走過場”的特點,“轟轟烈烈”是對制度的期待,而“走過場”則是人情使然,我心里有猛虎,在細嗅著薔薇,審視我的心靈吧,親愛的朋友,你應戰栗,因為那里才是你本來的面目! >>>更多美文:原創散文

我小的時候,跟父親沒有多少感情。不能怨我,只能怨彼時的局勢。有那么幾年,我們一家,好好地在山東德州住著。父親是一家司法機構的干部。單位忽然來了個“干部家屬回鄉參加農業生產”的小運動,一貫積極的父親,二話沒說,當即貼出決心書,說要響應號召,將家屬送回老家。雖然他的同事也都表態,但只是將家屬送回鄉下家中,避過風頭又回來了。父親則是買了車票,將母親和我,還有在德州出生的三弟全都送回了山西老家。 于是我們成了農村戶口,而父親往后三十年,獨自一人在兩千里之外的德州。每年只有十幾天的探親假。常是年根上回來,一過十五又走了。要見,得等到下一年。一個不多見面的父親,感情上總是隔了一層。 小時候,記憶最深的,是跟母親去姥姥家。我們家在韓家場,姥姥家在南連村,相距五里地,不能叫遠。夏天和秋天,走這條路,兩邊都是莊稼地,該綠的時候綠茸茸的,該黃的時候黃澄澄的,不用害怕,也沒有什么景致可供觀賞。 春天跟冬天,可就不同了。過了城南的汽車路,拐到朝南的大車路上,四周是曠野,春天是輕輕的春風,冬天是嗖嗖的北風,地里有的只會是枯枝敗葉,再有什么活物,那就是四處覓食的寒雀了。 記憶里,最愛看的,不是左側的村舍,而是右側的墳地。那墳地現在已記不清有多少個了,記得最清楚的,是北連村和中連村中間的那個。墳地里,大大小小的墳頭,錯落有致,稍大點的墳前,必有碑樓。我們老家,碑樓是很講究的,青磚做上去,頂部有獸脊,下面有基座,中間嵌著鐫字的石碑。這還不算什么,最讓人敬畏的,是園子里的柏樹,也就幾十棵,只是那個姿態,那個顏色,讓人不敢近前。姿態,一律的如蒼龍偃臥,又要倏忽騰起的樣子。顏色,一律的蒼綠到了近似烏黑的樣子。 墳地上的草,一蓬一蓬的,難說里面藏著什么野物。有次走過,哥哥一眼就看到一只狐貍,一顛一顛地過去了。“快看!”哥哥指著。我怎么使勁睜了眼,還是什么都沒有看到,但我相信肯定是有的。“尾巴是白的,成了精啦。”哥哥說得更仔細了。 此后去姥姥家,每當路過那片墳地,我都會瞇了眼張望,巴望能看到白了尾巴的狐貍。后來的結果,不說也知道,肯定沒有看到。但我覺得,只要每次都留心,總有一次會看到。然而,我還是一次也沒有看到。 因為沒過幾年,平田整地運動一撥又一撥,先是零散的墳頭平了,接下來是這些祖祖輩輩誰也不敢動的墳地也平了。 我是學歷史的,雖說從事了寫作,平日仍留心史學上的文章。某年曾看到一篇研究陵寢文化的文章,說古代帝王陵寢的樹木為何都永久性的保存下來了,最重要的一個原因,是歷代無分朝野,對前朝的陵寢,都有一種敬畏之心。古人敬畏的,不光是帝王的陵寢,就是大戶人家的陵園,尋常人家的墳地,也讓人格外的敬重。在我們老家,盜伐樹木的事,時有所聞,然而,在過去的年代,極少聽說誰家陵園的柏樹被盜伐了。 只有盜賊與圣賢,都遵守的道德,才是真正的道德。圣賢敢破壞的,怎么能責怪盜賊? 綠,是大自然的原色,文思由此萌動,哲思由此迸發。在我此生,隨母親去姥姥家路上,大路右側那一叢叢的綠,是永遠不會忘了。 >>>更多美文:心情隨筆

 


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